" Catamo-Le Dolci Fantasie ha una lunga storia alle spalle. 

Una storia fatta di passione, impegno, intraprendenza e fantasia. 

Antonio Catamo ha appreso il suo mestiere tra le mura domestiche, nella pasticceria e gelateria artigianale che gestiva insieme 

alla sua famiglia nel centro di San Cassiano, un piccolo paese del Salento, nel Sud Italia. 

Nel 1991, con il fondamentale sostegno di sua moglie, Giuseppina De Iaco, arriva una svolta importante con la nascita, 

sempre a San Cassiano, di un primo laboratorio artigianale di pasticceria tipica salentina, dove si respira il profumo di tutta l’arte dolciaria 

di questa nota coppia. In pochi anni la pasticceria diventa punto di riferimento nel Salento per la bontà e la ricercatezza dei prodotti tipici 

quali pasticciotti, rustici, paste secche, dolcetti in pasta di mandorla e gelato. 

I coniugi Catamo iniziano così a partecipare a corsi di perfezionamento e lezioni con maestri pasticceri di fama internazionale, 

sia per completare la loro preparazione che per formare i loro collaboratori. Ben presto ai prodotti di pasticceria tipica salentina si affiancano 

prodotti innovativi quali mousse, pasticceria mignon, torte monumentali, cioccolateria e pralineria. 

Nel frattempo Giuseppina si specializza nel packaging e in tutto ciò che riguarda l’esposizione dei prodotti.

Nel 2003 Dolci Fantasie si è trasferita nella zona artigianale di San Cassiano dove ha realizzato un laboratorio all’avanguardia e si 

presenta con un’elegante sala di esposizione e vendita al dettaglio di tutti i suoi prodotti, 

con annessa un’accogliente sala ristorante o sala da tè. 

Allo stesso tempo ha aperto un punto vendita a Tricase in via Cattaneo. Nel 2007 la famiglia Catamo ha rilevato la gestione del 

Caffè Alvino a Lecce, rinomato Bar-Pasticceria nella storica piazza Sant’Oronzo.

Ma lo spirito di intraprendenza di Antonio Catamo non si vuole fermare e da alcuni anni il Gruppo Catamo è sinonimo anche di servizi di 

catering e banqueting di altissima qualità e professionalità con un’ampia gamma di location da sogno tra cui poter scegliere per realizzare qualsiasi tipo di evento. 

E’ con questa storia alle spalle che adesso i coniugi Catamo guardano a nuovi mercati con un’innovativa linea di prodotti 

artigianali confezionati. Si tratta di prelibati dolcetti in pasta di mandorla, 

fruttoni, cupeta, torte da forno e biscottini da tè. "